Berufsorientierung Sek I

Wer seinen Traumberuf finden will, sollte früh anfangen,
sich darüber Gedanken zu machen.

Was ich mal werden will, wenn ich groß bin? Das weiß man meistens nur so lange, wie man noch klein ist. Wenn es dann tatsächlich um die Berufswahl geht, tut sich ein Fragezeichen nach dem anderen auf. Irgendwas mit Menschen? Irgendwas mit Medien? Eine erfolgreiche Berufswahl klappt selten auf Anhieb. Da braucht man schon kompetente Unterstützung. Die kann man auch in der Schule bekommen.

Wir bieten ein umfassendes Berufsorientierungsprogramm an. Neben Angeboten zur "Selbsterkundung" (Was liegt mir? Welche Aspekte sind mir in meinem künftigen Berufsleben wichtig?) und Inhalten im Unterricht, nehmen die Schüler*innen im 9. Jahrgang und 10. Jahrgang an verschiedenen Programmen unserer Partner teil, um erste Berufsinteressen zu erkunden.