Die Schülervertretung

Wir reden mit!
Unsere Schüler*innen übernehmen Verantwortung für das Schulleben.

Der Kommunikationsausschuss

Wir, der Kommunikationsausschuss des Lessinggymnasiums sind Amelie, Maximilian, Simon, Lisa, Juli, Caro, Chiara, Chiara, Marie, Jantje, Niels und Linnéa und Greta (Schülersprecherinnen). Im Kommunikationsausschuss kann jeder teilnehmen, der Lust am Planen und Organisieren hat. Mit der Unterstützung von Frau Isermeyer und Herrn Lenk diskutieren wir über anstehende Projekte, mögliche Verbesserungen in unserem Schulalltag, planen die Schüler*innenratssitzungen und organisieren unterschiedliche Aktionen wie unser jährliches Volleyballturnier, die Wahl der Schülersprecher*innen, Klassensprecher*innencoaching und vieles mehr.

Der Schüler*innenrat

Der Schüler*innenrat (SR) besteht aus den Klassensprecher*innen aller Jahrgangsstufen und den Schülersprecher*innen. Regelmäßig treffen wir uns, um verschiedene aktuelle Themen des Schullebens zu beaten und zu diskutieren. Da geht es um die Planung von Veranstaltungen wie unserem Tag der offenen Tür und vieles mehr. Als Rat der gesamten Schülerschaft vertreten wir die Interessen aller Schüler*innen und gestalten so das Schulleben mit.