Freiwilliges Soziales Jahr am Lessinggymnasium

Wer gestaltet am Lessinggymnasium das Freizeitangebot und unterstützt das Kollegium auch sonst in vielerlei Hinsicht?
Hier stellen wir uns vor!
Ich heiße Len Brennecke, bin 19 Jahre alt und habe die IGS Wilhelm Bracke besucht. Meine Freizeit verbringe ich gern mit Lesen, Computer spielen, Zeichnen, Recherchieren, Pen and Paper spielen. Außerdem skype ich gern mit Freunden.
Ich heiße Christopher Chin, bin 20 Jahre alt und war auf dem Gymnasium Kleine Burg (Abt. Leoburg). In meiner Freizeit spiele ich gern Basketball, programmiere oder lese.

Warum ein FSJ?

Len:

Ich habe vor, später Lehramt in England zu studieren und das FSJ bietet sich sehr als Vorbereitung auf den Lehreralltag an. Man bekommt hier die Möglichkeit, mal auf der anderen Seite des Unterrichts zu stehen und auch mal hinter die Kulissen zu schauen (und all die Dinge sehen, die man als Schüler normalerweise nicht sieht). Es gibt viel, was ich hier noch lernen kann.

Christopher:

Ich habe mich für ein FSJ entschieden, weil ich die Wartezeit für meine Ausbildung überbrücken will. Zugleich ist es eine Chance zu lernen, eigenständig und verantwortungsbewusst im Berufsleben zu arbeiten. Das FSJ bietet mir zahlreiche Möglichkeiten, mich aufs Berufsleben vorzubereiten und nebenbei Taschengeld zu verdienen.

Was sind unsere Aufgaben?

Zu unseren Hauptaufgaben zählt die Betreuung der Schülerinnen und Schüler im Bereich des Ganztags in der 7. und 8. Stunde. In diesen Stunden können sich die Kinder frei oder auch nach Programm beschäftigen, wodurch zum Beispiel ihr Miteinander gefördert wird.

Außerdem unterstützen wir die Lehrer im Unterricht und übernehmen allgemeine Aufgaben.

Des Weiteren stehen wir auch immer als Ansprechpartner für die Schüler-/innen zur Verfügung.