Tag der Kinderhospitzarbeit

Der Tag der Kinderhospizarbeit soll auf die Situation von Kindern, die lebensverkürzend erkrankt sind, aufmerksam machen und die wichtige Arbeit der Kinderhospize in das Bewusstsein der Gesellschaft zu bringen.

Am 10. Februar 2022 sammelte die Arbeitsgemeinschaft Humanitäre Schule Spenden zum Tag der Kinderhospizarbeit und jede Spende wurde mit einer grünen Kerze belohnt. Somit sollte zum einem auf die Inhalte der Kinder- und Jugendhospizarbeit und ihre Angebote aufmerksam gemacht werden und finanzielle Unterstützung geleistet werden.

Die Arbeitsgemeinschaft Humanitäre Schule hat an diesem Tag insgesamt 550 € an Spendengeldern gesammelt und dieses Geld an den Kinderhospiz-Stützpunkt Löwenherz in Braunschweig weitergeleitet, um deren Arbeit, die Familien und die Engagierten zu unterstützen.