Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021 – das Lessinggymnasium hat gewählt!

Zwei Tage vor der echten Bundestagswahl fand am Lessinggymnasium das bundesweite Politik-Projekt „Juniorwahl“ statt. Alle Schüler*innen ab der 9. Klasse durften dabei in einer simulierten Bundestagswahl ihre zwei Stimmen für die Wahlkreiskandidat*innen und die Parteien in Braunschweig abgeben.

Neben dem Ergebnis der echten Bundestagswahl ist es natürlich besonders interessant, wie sich die Schüler*innen in unserem Land entschieden haben. Die Juniorwahl bietet sich als Zukunftsprojektion an, um die politische Stimmung unter den Jugendlichen unseres Landes einzuschätzen. Nun steht das Ergebnis fest! Ihr findet zunächst das Ergebnis der Juniorwahl an unserer Schule, danach folgt das bundesweite Ergebnis der Juniorwahl.

Einen großen Dank an alle, die bei der Umsetzung und Durchführung mitgeholfen haben!

1. Juniorwahl @ Lessinggymnasium – Ergebnis Wahlkreiskandidat*innen (Erststimme)

This image for Image Layouts addon
Auf alle nicht weiter erwähnten Kandidierenden entfielen keine Stimmen.

2. Juniorwahl am Lessinggymnasium – Ergebnis Parteilisten (Zweitstimme)

This image for Image Layouts addon

Die bundesweiten Ergebnisse aller an der Juniorwahl teilnehmenden Schulen könnt ihr unter juniorwahl.de abrufen.