Lernen im Grünen Klassenzimmer

Man hat fast den Eindruck, wir hätten den Frühling übersprungen und sind direkt im Hochsommer gelandet – die aktuellen Temperaturen machen dem Kreislauf zu schaffen, und die Klassenräume auf der Sonnenseite der Gebäude heizen sich schnell auf. Abhilfe schafft da unser großes Schulgelände, das Schatten bietet – zwischen den Bäumen auf dem schattigen Rasen oder auch in den Grünen Klassenzimmern. Diese wurden mit Spenden des Fördervereins errichtet und bieten jeweils genug Sitzplätze für eine gesamte Klasse – oder, wie auf dem Foto, Kleingruppen in bestimmten Arbeitsphasen des Unterrichts.

Eine Mitgliedschaft im 1990 gegründeten Förderverein kostet übrigens nur einen Mindestbeitrag von 18,50 Euro im Jahr, wobei dieser Beitrag wie auch Spenden für den Verein steuerlich absetzbar sind.

Informationen zum Förderverein und auch eine Übersicht über dessen Anschaffungen für unsere Schüler*innen finden sich hier.