136 „Neue“ am Lessinggymnasium: Herzlich willkommen!

Einschulung in Corona-Zeiten, da geht es freilich etwas anders zu als sonst. Statt einer traditionell bunten Großveranstaltung mit abwechslungsreichen musikalischen und sportlichen Darbietungen aus dem AG-Leben wurden die fünf neuen fünften Klassen alle einzeln und nacheinander von der Schulleitung und ihren Klassenleitungsteams begrüßt.

Im Stundentakt und an wechselnden Orten im Schulgebäude empfing Schulleiter Matthias Schröder Kinder und Eltern, damit die Rahmenbedingungen wie Abstand und Durchlüftung gewährleistet werden konnten.

Die Klassenleitungen nahmen die Kinder dann für eine erste gemeinsame „Stunde“ mit in ihre Klassenräume, während die Eltern die Schulbücher in Empfang nehmen, sich im Außengelände vom Abiturjahrgang mit Kaffee und Kuchen versorgen lassen und sich über die Arbeit des Fördervereins informieren konnten.

Als großes Glück empfinden es alle, dass in voller Klassenstärke im Präsenzunterricht gestartet werden kann. Schließlich spielt das gegenseitige Kennenlernen am Anfang eine große Rolle, um eine gute Klassengemeinschaft bilden können.

Allen Kindern, Eltern und Lehrkräften einen guten Start in die gemeinsame Zeit!