Hereinspaziert bei(m) Lessing! - Infotage am LG

Zwar scheint die Zeit bis zum Sommer noch endlos, doch Viertklässler/-innen und deren Eltern bewegt schon jetzt die Frage: Wohin führt mich mein Weg nach den großen Ferien?

Einen Vorgeschmack darauf, was Kinder am Lessinggymnasium erwartet, gab es bereits beim Infoabend am 12. Februar. Interessierte Erziehungsberechtigte füllten die Aula der Schule und ließen sich über Unterrichtsangebote, Profilunterricht, Arbeitsgemeinschaften und vieles mehr informieren.

Nun soll es an der neuen Schule aber vor allem den Kindern gefallen, und so bot der Tag der offenen Tür am 21. Februar dann vor allem auch ihnen ganz viel Gelegenheit, in das vielfältige Angebot der Schule einzutauchen. Neben den spannenden Schnupperstunden in den Fremdsprachen konnten die jungen Gäste in den Räumen der Naturwissenschaften experimentieren und staunen, in eine Tabletklasse hineinschauen, eine englische Teestunde genießen, sich sportlich ausprobieren, zwischen verschiedenen Musik- und Tanzvorführungen auswählen und vieles andere mehr.

Natürlich gab es neben jeder Menge Unterhaltung und kulinarischem Genuss für Kinder und Erwachsene ausreichend Gelegenheit, sich von den Lehrkräften und der Schülerschaft Fragen zu allen Themen von A wie Arbeitsgemeinschaft bis Z wie Zeugnis beantworten zu lassen. Auch in diesem Jahr hat sich am LG wieder eine lebendige und kreative Schulgemeinschaft präsentiert, die sich schon jetzt auf den Nachwuchs freut!

Silke Schindler