27 28 29 30

Drei Lessing-Teams beim Bezirksentscheid „Jugend trainiert für Olympia-Tischtennis"

In den Wettkampfklassen WK IV Mädchen, WKI III Mädchen und WK III Jungen hatte das Lessinggymnasium die Startberechtigung für den Bezirksentscheid.

WK IV Mädchen (1. Platz)

Bei den jüngsten Spielerinnen war die Enttäuschung sehr groß als zwei Tage vor dem Wettkampf durchsickerte, dass die anderen startberechtigten Schulen aufgrund von Krankheitsfällen etc. die Turnierteilnahme absagen mussten. Das Lessinggymnasium wurde damit kampflos Bezirkssieger. Lieber hätten alle Spielerinnen natürlich diesen Titel an der „grünen Platte“ gewonnen; die meisten Mädchen der Mannschaft würden nun aber auch gern am Landesentscheid teilnehmen.

„Eat the beat!“ - Musical am Lessinggymnasium

Broadway is here! Am 7.2.2020 führte die Musiktheatergruppe „Eat the beat“ – eine der Darstellerinnen, Ronja Geburzky, ist eine ehemalige Lessingschülerin – in der Aula der Schule ihr aktuelles Stück „Heaven Can Wait“ vor Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 10 bis 12 mit großem Erfolg auf.

Bildergebnis für mathe olympiade 2020 logoErfolg bei der Landesrunde der Mathematik-Olympiade

Seit vielen Jahren nehmen Schülerinnen und Schüler des Lessinggymnasiums an der Mathematik-Olympiade teil. Dabei werden in der ersten Runde Aufgaben zuhause gelöst, in der  zweiten Runde steht eine Klausur in der Schule auf dem Plan. Wer sich dabei qualifiziert, erhält eine Einladung zur Landesrunde in Göttingen.