Informationen zur Anmeldung für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2020/2021

Montag 25.05.2020 07.30 - 18.00 Uhr
Dienstag 26.05.2020 07.30 - 16.00 Uhr
Mittwoch 27.05.2020 07.30 - 12.00 Uhr

Sie können alle Anmeldeunterlagen hier herunterladen und vorab ausfüllen. Wir benötigen auf dem Anmeldeformular die Unterschriften aller Erziehungsberechtigen. Außerdem benötigen wir das Halbjahreszeugnis von Klasse 4 im Original und die beiden Zeugnisse der 3. Klasse in Kopie. Eine Anmeldung per Email ist daher nicht möglich. Sie können die Anmeldeunterlagen kontaktarm in unseren Briefkasten am Schultor werfen oder persönlich Sekretariat abgeben.

Das Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse verbleibt nach der Anmeldung bis zur ersten Woche des neuen Schuljahres am Lessinggymnasium. Es empfiehlt sich daher, dieses Dokument vorab für Ihre persönlichen Unterlagen zu fotokopieren. Die Fotokopien der beiden Zeugnisse der 3. Klasse verbleiben ebenfalls bei uns.

Die benötigten Schulbücher können Sie entweder selbst kaufen oder - was die meisten tun - gegen Entgelt von der Schule ausleihen. In letzterem Fall melden sich bei der Anmeldung am Lessinggymnasium zur Teilnahme am Ausleihverfahren an. Informationen zur „Entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln" und das Anmeldeformular für die Lernmittelausleihe finden Sie ebenfalls auf der Homepage des Lessinggymnasiums und können es vorab ausfüllen, wenn Sie möchten.

Die Materialliste, die Sie rechtzeitig vor Schuljahresbeginn erhalten, informiert Sie über die anzuschaffenden Materialien, wie Hefte, Mappen usw.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind am Lessinggymnasium begrüßen zu dürfen!

Matthias Schröder