1. Runde der Mathematik-Olympiade 2021 am Lessinggymnasium

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 13 an unserer Schule sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrkräften in gedruckter Form abgeholt oder nach Anklicken der entsprechenden Klassenstufe hier heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 13. Oktober 2021 bei den Mathematiklehrkräften (oder bei Frau Traidl im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten nach den Herbstferien das Ergebnis über die Mathematiklehrkräfte.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 10. November 2021 am Lessinggymnasium stattfinden wird.

Bitte beachten: Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist nicht erlaubt.