Anmeldungen zum neuen Schuljahr

Wir freuen uns über 109 Anmeldungen für das neue Schuljahr!

Wir können alle bei uns angemeldeten Schüler*innen aufnehmen.

Die Einschulung findet am Nachmittag des ersten Schultages, also Donnerstag, 02. September, statt. Die genaue Uhrzeit teilen wir Ihnen zu Ferienbeginn mit; wir gehen im Moment davon aus, dass wir die Klassen gestaffelt und zeitversetzt in der Aula und der Sporthalle werden einschulen müssen. Das hat im vergangenen Jahr gut geklappt!

Nach einer Begrüßung gehen die Schüler*innen mit ihrem Klassenleitungsteam und den Patenschüler*innen zu einem ersten Kennenlernen in ihren Klassenraum. Die Eltern holen in der Zwischenzeit bitte im Keller die Schulbücher aus der Lernmittelausleihe ab und überbrücken die Wartezeit dann auf dem Schulhof. Insgesamt dauert die Veranstaltung etwa 90 Minuten.

Vorab laden wir die Schüler*innen des 5. Jahrgangs 2021/22 herzlich ein, unsere Schule endlich auch persönlich kennenzulernen:

Am Freitag, 09.07., bieten wir ab 14 Uhr ca. einstündige Führungen in Gruppen von 10 Schüler*innen mit jeweils maximal einem Elternteil an. Die teilnehmenden Eltern bitten wir, sich vorab testen zu lassen. Während der Führung muss bitte eine Mund-Nase-Bedeckung getragen und, wo möglich, der Mindestabstand eingehalten werden.

Diese Führungen müssen auf Grund der pandemiebedingten Vorsichtsmaßnahmen entsprechend getaktet werden; wir hoffen aber, so schon einmal einen ersten Einblick vor Ort ermöglichen und damit die Aufregung des Schulwechsels ein wenig lindern zu können!

Über die Anmeldungen zu diesen Führungen informieren wir in den gerade verschickten Aufnahmebestätigungen.